Processo de Purificação da Água através da Moringa


Falei a pouco tempo neste site sobre a Moringa.

Porém, é impossível introduzir esta planta em apenas um artigo.

Na matéria anterior, falei sobre o consumo dela como um alimento altamente nutritivo, e não citei o fato da semente ser um veículo para purificar e fazer o tratamento da água não potável. O processo é similar aos produtos químicos utilizados em companhias.

Ainda hoje (segundo o IBGE) existem cerca de 31 milhões de brasileiros que não tem água tratada em casa. A água contaminada ainda é uma das principais causas de doenças em todo o país. Então, em todos os locais onde a água ainda é escassa, a informação a seguir é valiosíssima.

Como funciona?

A moringa entra em contato com uma água não potável e acontece o processo de decantação. Depois de algumas horas ela separa toda matéria orgânica, todas as bactérias, enfim, todas as impurezas e transforma aquela água em uma água potável pronta para o consumo

Urandir Fernandes de Oliveira - ufo, moringa, purificacao da moringa, sementes, agua, agua mineral, falta de agua, agua potavel, decantacao, dakila pesquisas, arvore milagrosas.

Como é o preparo?

Recolha as vagens da árvore.

Retire as sementes de dentro.

Descasque e amasse elas em um recipiente.

Despeje as sementes previamente amassadas em um recipiente com um pouco de água.

O próximo passo é coar (ela estará esbranquiçada, pois terá formado o leite da moringa)

Despeje este líquido no recipiente de água que deseja purificar.

Misture bem por cerca de 5 minutos para que as partículas mais pesadas afundem.

Aguarde cerca de 2 horas para ocorrer o processo de decantação. (Depois deste processo a água que está na parte superior do recipiente já está 97% mais pura).

Por fim, basta coar com um pano e a água está pronta para consumo.

Medida:

Utiliza-se 3 sementes para cada 1 Litro de água.

 Urandir, moringa, planta medicinal, arvore milagrosa, arvore da vida

Ajude a cultivar esta árvore no nosso país plantando uma na sua casa e a indicando para um conhecido.