saúde


Como escolher um bom azeite de oliva?

  Na hora da compra, quais detalhes você deve se atentar e que vão fazer toda a diferença para a sua saúde?   Mantenha distância dos azeites que tenham estas especificações:   Fuja dos azeites que estiverem em embalagem de vidro transparente. Como a luz os atinge com facilidade, a gordura boa sofre uma oxidação. Fique longe das embalagem de lata, pois aquele metal possui algumas toxinas (conhecidas como xenobióticos), que são facilmente atraídas pelo azeite que está dentro do recipiente, tornando-os tóxicos. Mantenha em mente: toda química é solúvel em gordura boa.   Detalhes que você deve se atentar para consumir o azeite ideal:   Procure por azeites que estejam em recipientes de vidro escuro. Este detalhe impede que a luz entre em contato com o produto. Outro fator a ser ressaltado e que você deve ter como hábito, é o de ler os ingredientes que constam no rótulo. Pois, para os fabricantes economizarem no processo de fabricação do   produto e lucrarem ainda mais nas vendas, várias empresas misturam outros tipos de óleos         junto aos azeites. Um óleo que é muito comum ser encontrado na lista de ingredientes, é o óleo de soja. Então, se você não tem o costume de ler estes detalhes, é possível que você nunca tenha se deparado com um azeite de verdade. Fique atento a acidez dele, dentre as opções que encontrar ela deve ser a menor possível. Um exemplo de azeite com baixa acidez: 0.2 Adquira apenas o azeite […]


Mantenha o seu Sangue Alcalino

  A mistura de limão com bicarbonato é uma combinação perfeita pois ambos combinam muito bem entre si, proporcionando grandes benefícios ao nosso organismo. O limão por si só já é um alimento incrível, que além de alcalinizar o sangue, fortalece a imunidade e estimula o metabolismo. Já a especialidade do bicarbonato é combater a acidez dos alimentos. Como a nossa alimentação consiste principalmente em alimentos tóxicos e formadores de ácido como carnes, açúcares processados, grãos refinados, fast foods, alimentos geneticamente modificados, dentre outros fatores, isso faz com que o pH do nosso sangue fique ácido, ou seja, o sangue se torna intoxicado. A acidez do pH pode interromper as funções a as atividades celulares. Como consequência pode ocorrer: A queda da imunidade Câncer Osteoporose Diabetes Doenças cardiovasculares Pode acelerar o seu processo de envelhecimento Parasitas, más bactérias, vírus e fungos prosperam em ambientes ácidos. Por outro lado, um ambiente alcalino neutraliza bactérias e evita inúmeras doenças. A melhor forma de manter o seu sangue alcalino é através de uma alimentação saudável. Se você quiser dar um impulso na alcalinização do seu sangue consuma a combinação de limão com bicarbonato e milho orgânico/crioulo no seu dia a dia. A dosagem para consumir o Limão com Bicarbonato: 2 limões grandes ou 3 pequenos 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Adicione um pouco de água na mistura, misture bem e ele já está pronto para ser consumido. Medida: Se você é uma pessoa saudável, tome esta combinação apenas 2 x por semana. […]


Já ouviu falar da MORINGA?

A moringa é uma árvore que deveria se tornar conhecida imediatamente. Se este conhecimento for disseminado e compreendido na sua totalidade, dificilmente não encontraremos pelo menos uma muda desta planta na casa de todas as pessoas que buscam uma alimentação mais nutritiva no seu dia a dia. Hoje mesmo tendo conhecimento dos benefícios de cada alimento, não encontramos neles o valor nutritivo em sua totalidade. Os solos encontram tão infestados de diversas substâncias químicas tidas como necessárias para um bom cultivo agrícola, que todo mundo parece ter se esquecido dos malefícios e das consequências de ter um alimento extraído daquele local. A única solução seria se cada um pudesse ter acesso a alimentos plantados em uma propriedade que houvesse a supervisão de pessoas que compreendessem a seriedade deste assunto e que não cooperassem com este esquema global de desnutrir toda a população em prol do lucro excessivo que é exigido no sistema capitalista. Como nos dias atuais esta realidade se torna quase inexistente, a solução temporária seria aumentar o valor nutricional que ingerimos com este super alimento chamado Moringa. Ela é capaz de resolver no mundo a fome, a desnutrição e a miséria.    A Moringa Oleífera, entre todas as demais árvores, ou plantas de nosso planeta, é considerada um Tesouro Vegetal.   Veja suas propriedades: São 92 nutrientes, 47 antioxidantes, 36 anti-inflamatórios e 19 aminoácidos. 27% de proteína a mais do que qualquer carne, superando leite, ovos, peixe, e principalmente a carne de boi. Contém todos os aminoácidos essenciais […]


Processo de Purificação da Água através da Moringa

Falei a pouco tempo neste site sobre a Moringa. Porém, é impossível introduzir esta planta em apenas um artigo. Na matéria anterior, falei sobre o consumo dela como um alimento altamente nutritivo, e não citei o fato da semente ser um veículo para purificar e fazer o tratamento da água não potável. O processo é similar aos produtos químicos utilizados em companhias. Ainda hoje (segundo o IBGE) existem cerca de 31 milhões de brasileiros que não tem água tratada em casa. A água contaminada ainda é uma das principais causas de doenças em todo o país. Então, em todos os locais onde a água ainda é escassa, a informação a seguir é valiosíssima. Como funciona? A moringa entra em contato com uma água não potável e acontece o processo de decantação. Depois de algumas horas ela separa toda matéria orgânica, todas as bactérias, enfim, todas as impurezas e transforma aquela água em uma água potável pronta para o consumo . Como é o preparo? Recolha as vagens da árvore. Retire as sementes de dentro. Descasque e amasse elas em um recipiente. Despeje as sementes previamente amassadas em um recipiente com um pouco de água. O próximo passo é coar (ela estará esbranquiçada, pois terá formado o leite da moringa) Despeje este líquido no recipiente de água que deseja purificar. Misture bem por cerca de 5 minutos para que as partículas mais pesadas afundem. Aguarde cerca de 2 horas para ocorrer o processo de decantação. (Depois deste processo a água que […]


Pare de Aquecer os Seus Alimentos no Micro-ondas – A Sua Saúde Agradece

Até quando as pessoas irão continuar na ignorância sacrificando a sua saúde em troca da conveniência do microondas? Se você não sabe do que estou falando, continue a ler esta matéria e informe-se. Podemos encontrar o micro-ondas em 90% dos lares dos americanos. Ao questionarmos cada pessoa sobre o que levou ela a adquirir este forno, a explicação lógica é a sua conveniência e a eficácia na hora de economizar energia. Pois, foi esta informação que chegou até ela através da mídia e de todas as plataformas que ela tem acesso. E se eu te contasse outra versão? Acredite, o alimento que entrar em contato com ele, não importa quão saudável seja, perderá todos os seus nutrientes. Um exemplo: você chega em casa no final do dia cansado, e quer esquentar a comida que sobrou do almoço. Opta pela sua conveniência e esquenta arroz, feijão, carne, brócolis e cenoura. Come aquela refeição pensando estar ingerindo uma alimentação balanceada, como te ensinaram nos noticiários. Porém, a grande questão é: no momento que aquela refeição entra em contato com aquela energia eletromagnética (ondas de luz ou ondas de rádio), ela é capaz de retirar 100% dos nutrientes e zerar a qualidade daqueles alimentos. Outro fator que deve ser levado em consideração, são os alimentos aquecidos em recipientes de plástico que liberam uma substância altamente tóxica chamada DIOXINA. Se você não sabe do que estou falando, acesse o link a seguir: http://www.urandir.com.br/2017/04/dioxina-tire-esta-toxina-do-seu-dia-dia.html Lembre-se disso da próxima vez que for esquentar a sua refeição ou a do seu filho, deixe a preguiça […]


Será que a Fluoretação Realmente é Necessária? Saiba a Verdade por Trás

Dentre as inúmeras pesquisas realizadas pela Associação Dakila liderada por Urandir Fernandes de Oliveira, hoje o tópico será sobre os malefícios do flúor. Quando se escuta essa palavra, a primeira informação que nos vem à mente é o poder dele de prevenir a cárie, correto? Sabendo disto, resolvemos conversar com uma dentista para saber da veracidade desta informação e para entender melhor o processo: Dra. Sonia Dias: “Podemos dizer que o esmalte dentário é uma capa dura de aproximadamente 2mm de espessura e que protege as partes internas do dente. Esta capa é constituída em sua maior parte de um mineral chamado hidroxiapatita. Esta camada de esmalte é de dureza comparável ao osso, mas em compensação é porosa suficiente para acumular bactérias. Após a ingestão de determinados alimentos (aqueles que contém açúcares/carboidratos), o Ph salivar torna-se imensamente ácido em presença das bactérias existentes na boca. Com isso, acontece uma desmineralização do esmalte dentário. Quando ingerimos o flúor, há uma interação química entre ele e a apatita do esmalte (hidroxiapatita) formando então a fluorapatita que é bem mais resistente ao Ph ácido. Por esse motivo ele é tido como “mocinho” na história da cárie dentária. Porém, os malefícios do consumo são imensos e existem outras formas para se precaver sem ter tanto prejuízo, sendo uma delas a mudança na alimentação. Eu sempre pesquisei sobre o Flúor, e optei por nunca o utilizar no meu consultório. Aproveito a presença dos meus pacientes para os conscientizarem e para diminuírem a ingestão desta substância […]


Dica de Saúde: Substitua os Óleos Vegetais pela Banha de Porco

O que a indústria alimentícia chama de óleo vegetal, na realidade não tem nada de vegetal. Muitos ainda acreditam que eles são a melhor opção na hora de cozinhar, porém, na hora que pesquisamos vemos que não é bem assim. Estes óleos são nomeados desta forma para que a população associe eles com um produto saudável. Porém, eles são tóxicos e fazem mal a saúde. O processamento destes óleos envolve o uso de diversos químicos industriais e solventes altamente tóxicos. Os consumos destes óleos podem causar:   Doenças cardíacas.   Diabetes   Obesidade.   Câncer.   Entre outros malefícios. Óleos vegetais que não devem ser consumidos de forma alguma: Óleo De Canola Óleo De Milho Óleo De Soja Óleo vegetal Óleo De Amendoim Óleo De Girassol Óleo De Cártamo Óleo De Semente De Uva Margarina Um foco especial para o Azeite de Oliva: você terá a totalidade das suas propriedades ao consumi-lo frio. Ao ler estas informações você deve estar se perguntando qual é a melhor opção para você cozinhar no seu dia a dia. Existem três opções: óleo de coco, manteiga e banha de porco. Mantenha em mente que deve consumir a gordura animal, a vegetal (com exceção do óleo de coco) é prejudicial para a sua saúde. Desta forma fica mais fácil de lembrar. Você mesmo pode produzir a banha de porco na sua casa, e a boa notícia é que ele pode ser reutilizado, ao contrário dos óleos vegetais que possuem gordura trans (um anti nutriente). Para isso basta comprar […]


Consuma Enxofre Orgânico e Prolongue sua Vida

O enxofre ou MSM é um mineral essencial para que o nosso organismo tenha um bom funcionamento. Após inúmeras pesquisas, foi constatado que o consumo dele melhora a absorção e potencializa todos os nutrientes e as vitaminas que ingerimos. A descoberta do papel do enxofre biológico na saúde possibilitou que ele fosse consumido de forma complementar e foi um dos maiores avanços na medicina ortomolecular. Após o cálcio e o fósforo, o enxofre é o terceiro mineral mais abundante no corpo. Cerca da metade de todo o enxofre esta contido no tecido muscular, pele e ossos. A baixa concentração deste nutriente no nosso corpo é relacionada com diversas queixas, tais como: fadiga, depressão, stress físico e psicológico, e com um grande número de doenças degenerativas. Como hoje em dia é muito difícil consumirmos a dose necessária dos nutrientes através da alimentação, é necessário fazer uso de certos suplementos. Levando em conta as inúmeras pesquisas realizadas pelos Associados de Dakila (liderado por Urandir Fernandes de Oliveira) sobre estacionar o envelhecimento e o processo de prolongamento da vida, foi constatado que a escassez de enxofre é uma das causas desta doença. Sim, a velhice é uma doença… uma escolha e não o seu destino. O processo começa quando os tecidos flexíveis perdem as suas propriedades elásticas. Com isso, as consequências são o endurecimento dos músculos e das articulações, rugas na pele, e diminuição da elasticidade do tecido pulmonar e dos vasos sanguíneos arteriais. A lista de funções do enxofre é extensa. Duvido […]


E Se Você tivesse o Total Controle da Sua Vida?

E se você tivesse o total controle da sua vida? Quando finalmente entenderia que tudo que acontece na sua vida é sim, responsabilidade sua. Quem não conhece seus limites, terá eles constantemente ultrapassados. Um jargão muito conhecido entre a humanidade é o de que “a única certeza que temos na vida, é a morte”… Será? E se desde o primeiro momento que você abriu o seu olho, ao nascer, tudo não passou de um “teatro” muito bem orquestrado? Aparentemente alguém nos deixou o passo a passo do que significa ser humano… Quem devemos venerar? Quem é o vilão? Qual o “super alimento” do momento? Quais opções de hobbies tenho para passar o meu tempo “livre”… O grande problema, é que ninguém nunca te ensinou a pensar por você mesmo, ninguém nunca te olhou no olho e disse: “mas o que VOCÊ realmente quer”? A pergunta não seria para “você” de hoje, que possui este nome, este corpo, esta mente. E sim o seu “eu” mais profundo, o espírito, a alma que habita neste corpo temporário. Comece quebrando todas as regras e questionando tudo… Depois da longa jornada de se descobrir… Saiba que a velhice, a morte, é uma doença como outra qualquer. Ela não é o destino, e sim uma escolha. É possível parar o processo de envelhecimento e prolongar significativamente o seu tempo de vida. Conheça Dakila Pesquisas (liderado por Urandir Fernandes de Oliveira), pois os cientistas deste grupo já descobriram a fórmula. Dê uma chance para você, mude os […]