nutrição


Inclua a Planta Ora-pro-nobis no seu Cardápio

A Associação Dakila Pesquisas liderada por Urandir Fernandes de Oliveira acredita muito no poder das plantas para amenizar ou até curar diversas enfermidades. A ora-pro-nobis é uma planta que merece uma atenção especial, pois possui alto valor nutricional e é de fácil plantio (ela se adapta a diversos climas e tipos de solo). A parte comestível desta planta são suas folhas. Ela nos oferece uma alta dose de proteína (cerca de 25%), vitamina A, B, e C, ácido fólico e alguns minerais como cálcio, fosforo e ferro. Tornando-a uma forte aliada da desnutrição. Veja alguns benefícios de consumir esta planta: Por ser um vegetal rico em ferro, ajuda a curar os mais graves casos de anemia. Possui um alto teor em fibras, auxiliando no processo digestivo e ajuda a recompor toda a flora intestinal. A alta concentração de Vitamina C ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Por possuir Vitamina A, traz inúmeros benefícios para a pele e para a saúde dos olhos. Mantém ossos e dentes fortalecidos, graças à presença do cálcio. Ao consumi-la sentimos uma grande sensação de saciedade, evitando que você coma em excesso. O seu sabor é neutro, deixando a bem versátil para ser utilizada em diversas receitas na cozinha. Basta usar a criatividade. São inúmeras qualidades, e quem se atentou a está preciosidade da natureza, a cultiva como remédio ou alimento. Inclua esta planta no seu dia a dia!  


Pare de Aquecer os Seus Alimentos no Micro-ondas – A Sua Saúde Agradece

Até quando as pessoas irão continuar na ignorância sacrificando a sua saúde em troca da conveniência do microondas? Se você não sabe do que estou falando, continue a ler esta matéria e informe-se. Podemos encontrar o micro-ondas em 90% dos lares dos americanos. Ao questionarmos cada pessoa sobre o que levou ela a adquirir este forno, a explicação lógica é a sua conveniência e a eficácia na hora de economizar energia. Pois, foi esta informação que chegou até ela através da mídia e de todas as plataformas que ela tem acesso. E se eu te contasse outra versão? Acredite, o alimento que entrar em contato com ele, não importa quão saudável seja, perderá todos os seus nutrientes. Um exemplo: você chega em casa no final do dia cansado, e quer esquentar a comida que sobrou do almoço. Opta pela sua conveniência e esquenta arroz, feijão, carne, brócolis e cenoura. Come aquela refeição pensando estar ingerindo uma alimentação balanceada, como te ensinaram nos noticiários. Porém, a grande questão é: no momento que aquela refeição entra em contato com aquela energia eletromagnética (ondas de luz ou ondas de rádio), ela é capaz de retirar 100% dos nutrientes e zerar a qualidade daqueles alimentos. Outro fator que deve ser levado em consideração, são os alimentos aquecidos em recipientes de plástico que liberam uma substância altamente tóxica chamada DIOXINA. Se você não sabe do que estou falando, acesse o link a seguir: http://www.urandir.com.br/2017/04/dioxina-tire-esta-toxina-do-seu-dia-dia.html Lembre-se disso da próxima vez que for esquentar a sua refeição ou a do seu filho, deixe a preguiça […]