batata doce


Batata Doce – Aliada da Nutrição

A batata doce é um alimento riquíssimo em nutrientes, aliada da alimentação saudável. Ela é uma boa fonte de energia para o seu corpo, pois não eleva muito o nível do açúcar do seu sangue e dá bastante saciedade impedindo que você coma em excesso. Isto acontece pelo fato dela liberar energia lentamente no organismo estendendo a sensação de saciedade e prolonga a disposição de quem a consome. Ela não estimula o hormônio chamado insulina, que é responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gordura. Supera diversos alimentos similares em virtude dos seus nutrientes, porém, sem engordar. Uma boa dica para quem quer manter o corpo saudável e bem nutrido. A melhor maneira de obter os benefícios desta batata, é fazer ela cozida. Parta ela ao meio, coloque dentro de uma panela funda e adicione água até que a cubra por completo. Deixe ferver e depois de 15 minutos com o auxilio de um garfo, verifique se ela já está macia. O ponto ideal da batata doce é quando o interior dela estiver com uma cor “cintilante”. Se ela atingiu esta coloração e está macia, já está pronta para ser consumida. Não deixe a casca de lado, pois ela é rica em fibras e nutrientes. Os Pesquisadores de Dakila (liderados por Urandir Fernandes de Oliveira) já se atentaram aos benefícios da Batata Doce e possuem diversas plantações em todas as sua propriedades. Adicione este poderoso alimento no seu dia a dia!