alimentação saudável


Já ouviu falar da MORINGA?

A moringa é uma árvore que deveria se tornar conhecida mundialmente imediatamente. Se este conhecimento for disseminado e compreendido na sua totalidade, dificilmente não encontraremos pelo menos uma muda desta planta na casa de todas as pessoas que buscam uma alimentação mais nutritiva no seu dia a dia. Hoje mesmo tendo conhecimento dos benefícios de cada alimento, dificilmente encontramos neles o valor nutritivo em sua totalidade. Os solos encontram tão infestados de diversas substâncias químicas tidas como necessárias para um bom cultivo agrícola, que todo mundo parece ter se esquecido dos malefícios e das consequências de ter um alimento extraído daquele local. A única solução seria se cada um pudesse ter acesso a alimentos plantados em uma propriedade que houvesse a supervisão de pessoas que compreendessem a seriedade deste assunto e que não cooperassem com este esquema global de desnutrir toda a população em prol do lucro excessivo que é exigido no sistema capitalista. Como nos dias atuais esta realidade se torna quase inexistente, a solução temporária seria aumentar o valor nutricional que ingerimos com este super alimento chamado Moringa. Ela é capaz de resolver no mundo a fome, a desnutrição e a miséria.    A Moringa Oleífera, entre todas as demais árvores, ou plantas de nosso planeta, é considerada um Tesouro Vegetal. Veja suas propriedades: São 92 nutrientes, 47 antioxidantes, 36 anti-inflamatórios e 19 aminoácidos. 27% de proteína a mais do que qualquer carne, superando leite, ovos, peixe, e principalmente a carne de boi. Contém todos os aminoácidos essenciais […]


Qual o azeite ideal

Que o azeite faz bem à saúde todos já sabem, porém, a cada dia que passa aumenta a variedade de tipos de azeite que são vendidos nas prateleiras dos supermercados. Porém, qual realmente é o mais adequado para o nosso consumo? Quais detalhes eu devo me atentar e que vão fazer toda a diferença na hora da minha compra? Detalhes que você deve se atentar: A primeira opção a ser descartada são os azeites que estejam em embalagem de vidro transparente. Como a luz atinge-os com facilidade, a gordura boa sofre uma oxidação. Fique longe das embalagem de lata, pois aquele metal possui algumas toxinas             (conhecidas como xenobióticos), que são facilmente atraídas pelo azeite que está dentro do recipiente tornando-os tóxicos. Lembre-se: toda química é solúvel em gordura boa. Especificações corretas de um azeite ideal a ser consumido: Procure por recipientes de vidro escuro. Este detalhe impede que a luz entre em contato           com o produto. Outro fator que deve ser ressaltado e que você deve ter como hábito, é o de ler os           ingredientes que constam no rótulo. Pois, para os fabricantes economizarem no processo de fabricação do produto e lucrarem ainda mais nas vendas, várias empresas estão misturando outros tipos de óleos junto aos azeites. Um óleo que é muito comum encontrarmos na lista de ingredientes, é o óleo de soja. Então, se você não tem o costume de ler estes detalhes, possivelmente […]


Batata Doce – Aliada da Nutrição

A batata doce é um alimento riquíssimo em nutrientes, aliada da alimentação saudável. Ela é uma boa fonte de energia para o seu corpo, pois não eleva muito o nível do açúcar do seu sangue e dá bastante saciedade impedindo que você coma em excesso. Isto acontece pelo fato dela liberar energia lentamente no organismo estendendo a sensação de saciedade e prolonga a disposição de quem a consome. Ela não estimula o hormônio chamado insulina, que é responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gordura. Supera diversos alimentos similares em virtude dos seus nutrientes, porém, sem engordar. Uma boa dica para quem quer manter o corpo saudável e bem nutrido. A melhor maneira de obter os benefícios desta batata, é fazer ela cozida. Parta ela ao meio, coloque dentro de uma panela funda e adicione água até que a cubra por completo. Deixe ferver e depois de 15 minutos com o auxilio de um garfo, verifique se ela já está macia. O ponto ideal da batata doce é quando o interior dela estiver com uma cor “cintilante”. Se ela atingiu esta coloração e está macia, já está pronta para ser consumida. Não deixe a casca de lado, pois ela é rica em fibras e nutrientes. Os Pesquisadores de Dakila (liderados por Urandir Fernandes de Oliveira) já se atentaram aos benefícios da Batata Doce e possuem diversas plantações em todas as sua propriedades. Adicione este poderoso alimento no seu dia a dia!


Tenha Hábitos Saudáveis – Comece Eliminando o Refrigerante da Sua Vida

Hoje em dia é difícil encontrar alguém que não tenha dimensão do quão prejudicial os refrigerantes são para o nosso organismo. Porém, incrivelmente muitos optam por ignorar esta informação e continuam o consumo desta bebida altamente tóxica. Sabemos que para termos uma vida saudável, um dos requisitos é que devemos tirar todos os refrigerantes do nosso dia a dia. Pois possuem uma alta dose de açúcar, sódio, e de inúmeras substâncias que são extremamente prejudiciais a nossa saúde. A situação só piora, pois para que ele seja qualificado como zero, diet, etc., é retirado um percentual de açúcar, porém, aumentam a dose e adicionam inúmeros produtos químicos, os tornando ainda piores do que a sua versão original. Será que vale a pena continuar o consumo desta bebida depois de saber o que ela causa ao seu organismo?   As principais consequências de consumir refrigerantes: Causa diabetes: aumenta o nível de glicose no nosso sangue. Osteoporose: possuem uma alta dose de ácido fosfórico, que tem como consequência o aumento do risco de desenvolver a osteoporose. Doenças cardiovasculares: um indivíduo que consome refrigerante durante 22 anos, aumenta em 20% o risco de infarto. Pressão Alta: os refrigerantes que possuem cola e guaraná, possuem um alta dose de cafeína, fator que pode causar o aumento da pressão. Câncer: para que os refrigerantes ganhem cor, é adicionado uma alta dose de produtos químicos que tem o câncer como consequência. Gastrite: devido a adição de ácido na sua composição para tornar o líquido gaseificado, ele é […]


Já Ouviu Falar da Dioxina? Talvez Você Também Esteja Intoxicado.

No Brasil, o assunto é praticamente desconhecido e talvez você também nunca tenha sequer escutado este nome um dia. A dioxina é uma família de substâncias químicas que contém carbono, hidrogênio e cloro. A encontramos em boa parte dos alimentos, nos produtos de higiene pessoal, em produtos de plástico (principalmente quando entram em contato com algum tipo de calor), etc. Produtos que passem por um processo brusco de branqueamento e posteriormente entrem em contato com o nosso corpo liberam esta toxina e por consequência, nós a absorvemos. Ela é mais um tóxico causador de uma série de adversidades na saúde, incluindo o retardamento no desenvolvimento e aprendizado, falta de memória, anormalidades no sistema reprodutivo e imunológico, diabetes e possui alto potencial cancerígeno. Sem saber do perigo que esta substância causa ao entrar em contato com o nosso corpo, milhares de pessoas do mundo inteiro compram alimentos que já vem aquecidos em embalagens de isopor. Para melhor exemplificar tamanho malefício, apenas uma marmita de isopor é capaz de liberar uma quantidade de dioxina que equivale a 5 meses consecutivos bebendo diariamente pelo menos 4 unidades de uma bebida aquecida e posteriormente adicionada em embalagens de plástico ou isopor. Pra piorar, você sabia que já vem sendo intoxicado desde criança (por falta de conhecimento) pelos seus pais? Pois dificilmente se encontra alguém que quando bebê não tomou mamadeira em uma embalagem de plástico aquecida. Como se não bastasse, o governo não se preocupa em regular o transporte de galões de água mineral […]


Pare de Aquecer os Seus Alimentos no Micro-ondas – A Sua Saúde Agradece

Até quando as pessoas irão continuar na ignorância sacrificando a sua saúde em troca da conveniência do microondas? Se você não sabe do que estou falando, continue a ler esta matéria e informe-se. Podemos encontrar o micro-ondas em 90% dos lares dos americanos. Ao questionarmos cada pessoa sobre o que levou ela a adquirir este forno, a explicação lógica é a sua conveniência e a eficácia na hora de economizar energia. Pois, foi esta informação que chegou até ela através da mídia e de todas as plataformas que ela tem acesso. E se eu te contasse outra versão? Acredite, o alimento que entrar em contato com ele, não importa quão saudável seja, perderá todos os seus nutrientes. Um exemplo: você chega em casa no final do dia cansado, e quer esquentar a comida que sobrou do almoço. Opta pela sua conveniência e esquenta arroz, feijão, carne, brócolis e cenoura. Come aquela refeição pensando estar ingerindo uma alimentação balanceada, como te ensinaram nos noticiários. Porém, a grande questão é: no momento que aquela refeição entra em contato com aquela energia eletromagnética (ondas de luz ou ondas de rádio), ela é capaz de retirar 100% dos nutrientes e zerar a qualidade daqueles alimentos. Outro fator que deve ser levado em consideração, são os alimentos aquecidos em recipientes de plástico que liberam uma substância altamente tóxica chamada DIOXINA. Se você não sabe do que estou falando, acesse o link a seguir: http://www.urandir.com.br/2017/04/dioxina-tire-esta-toxina-do-seu-dia-dia.html Lembre-se disso da próxima vez que for esquentar a sua refeição ou a do seu filho, deixe a preguiça […]


Será que a Fluoretação Realmente é Necessária? Saiba a Verdade por Trás

Dentre as inúmeras pesquisas realizadas pela Associação Dakila liderada por Urandir Fernandes de Oliveira, hoje o tópico será sobre os malefícios do flúor. Quando se escuta essa palavra, a primeira informação que nos vem à mente é o poder dele de prevenir a cárie, correto? Sabendo disto, resolvemos conversar com uma dentista para saber da veracidade desta informação e para entender melhor o processo: Dra. Sonia Dias: “Podemos dizer que o esmalte dentário é uma capa dura de aproximadamente 2mm de espessura e que protege as partes internas do dente. Esta capa é constituída em sua maior parte de um mineral chamado hidroxiapatita. Esta camada de esmalte é de dureza comparável ao osso, mas em compensação é porosa suficiente para acumular bactérias. Após a ingestão de determinados alimentos (aqueles que contém açúcares/carboidratos), o Ph salivar torna-se imensamente ácido em presença das bactérias existentes na boca. Com isso, acontece uma desmineralização do esmalte dentário. Quando ingerimos o flúor, há uma interação química entre ele e a apatita do esmalte (hidroxiapatita) formando então a fluorapatita que é bem mais resistente ao Ph ácido. Por esse motivo ele é tido como “mocinho” na história da cárie dentária. Porém, os malefícios do consumo são imensos e existem outras formas para se precaver sem ter tanto prejuízo, sendo uma delas a mudança na alimentação. Eu sempre pesquisei sobre o Flúor, e optei por nunca o utilizar no meu consultório. Aproveito a presença dos meus pacientes para os conscientizarem e para diminuírem a ingestão desta substância […]


Dica de Saúde: Substitua os Óleos Vegetais pela Banha de Porco

O que a indústria alimentícia chama de óleo vegetal, na realidade não tem nada de vegetal. Muitos ainda acreditam que eles são a melhor opção na hora de cozinhar, porém, na hora que pesquisamos vemos que não é bem assim. Estes óleos são nomeados desta forma para que a população associe eles com um produto saudável. Porém, eles são tóxicos e fazem mal a saúde. O processamento destes óleos envolve o uso de diversos químicos industriais e solventes altamente tóxicos. Os consumos destes óleos podem causar:   Doenças cardíacas.   Diabetes   Obesidade.   Câncer.   Entre outros malefícios. Óleos vegetais que não devem ser consumidos de forma alguma: Óleo De Canola Óleo De Milho Óleo De Soja Óleo vegetal Óleo De Amendoim Óleo De Girassol Óleo De Cártamo Óleo De Semente De Uva Margarina Um foco especial para o Azeite de Oliva: você terá a totalidade das suas propriedades ao consumi-lo frio. Ao ler estas informações você deve estar se perguntando qual é a melhor opção para você cozinhar no seu dia a dia. Existem três opções: óleo de coco, manteiga e banha de porco. Mantenha em mente que deve consumir a gordura animal, a vegetal (com exceção do óleo de coco) é prejudicial para a sua saúde. Desta forma fica mais fácil de lembrar. Você mesmo pode produzir a banha de porco na sua casa, e a boa notícia é que ele pode ser reutilizado, ao contrário dos óleos vegetais que possuem gordura trans (um anti nutriente). Para isso basta comprar […]


Consuma Enxofre Orgânico e Prolongue sua Vida

O enxofre ou MSM é um mineral essencial para que o nosso organismo tenha um bom funcionamento. Após inúmeras pesquisas, foi constatado que o consumo dele melhora a absorção e potencializa todos os nutrientes e as vitaminas que ingerimos. A descoberta do papel do enxofre biológico na saúde possibilitou que ele fosse consumido de forma complementar e foi um dos maiores avanços na medicina ortomolecular. Após o cálcio e o fósforo, o enxofre é o terceiro mineral mais abundante no corpo. Cerca da metade de todo o enxofre esta contido no tecido muscular, pele e ossos. A baixa concentração deste nutriente no nosso corpo é relacionada com diversas queixas, tais como: fadiga, depressão, stress físico e psicológico, e com um grande número de doenças degenerativas. Como hoje em dia é muito difícil consumirmos a dose necessária dos nutrientes através da alimentação, é necessário fazer uso de certos suplementos. Levando em conta as inúmeras pesquisas realizadas pelos Associados de Dakila (liderado por Urandir Fernandes de Oliveira) sobre estacionar o envelhecimento e o processo de prolongamento da vida, foi constatado que a escassez de enxofre é uma das causas desta doença. Sim, a velhice é uma doença… uma escolha e não o seu destino. O processo começa quando os tecidos flexíveis perdem as suas propriedades elásticas. Com isso, as consequências são o endurecimento dos músculos e das articulações, rugas na pele, e diminuição da elasticidade do tecido pulmonar e dos vasos sanguíneos arteriais. A lista de funções do enxofre é extensa. Duvido […]